Blog-Layout

rbb-Lauf Potsdamer Drittelmarathon - 28. April 2024

Die geschichtsträchtige Glienicker Brücke vor den Toren Potsdams war am Sonntag der Austragungsort des immer wieder beliebten Potsdamer Drittelmarathons. Bestes Wetter und gute Bedingungen begleiteten die Läufer und Walker dabei auf den über 14km durch und um die brandenburgische Landeshauptstadt. Natürlich auch die vielen Sportler, die an den 10km teilnahmen. Insgesamt waren über 2000 Laufbegeisterte am Start.

Richtig gut dabei war Kristin, die in 1:12:27 den 53. Platz aller Frauen und sogar den 11. Platz ihrer AK erlaufen konnte.

Nach dem für mich sehr anstrengenden Rennen gestern, hatte Arend etwas Zweifel, ob es ratsam wäre zu starten. Er entschied sich dafür und hat es nicht bereut. Nach sehr verhaltenem Start lief es deutlich runder als am Vortag und es konnten doch noch einige Mitstreiter überholt werden. Der Lauf machte jedenfalls sehr viel mehr Spaß.

Am Ende war es mit 1:22:04 Platz 648 der Männer und der 97. der AK, aber ein viel schöneres Erlebnis. Es geht auf jeden Fall aufwärts.
Der Lauf hat beiden Spaß gemacht und die Strecke war bis auf wenige Ausnahmen abwechslungsreich und schön. Potsdam hat nicht enttäuscht.