Blog-Layout

5. Havelbaudelauf - 27. April 2024

Der heutige Samstag war natürlich wieder ein Lauftag. Und auch dieses Mal ging es um Punkte oder Platzierungen im EMB-Cup. Beim Havelbaudelauf zwischen Hohen Neuendorf waren auch viele kleine und große Starter des SSV vertreten.

Den Anfang machte dabei unsere Jüngste, Elisabeth, die im Bambinilauf über 800m gute Sechste bei den Mädchen werden konnte. Und das mit sehr guten 3:39min.

Noch mehr los dann beim Kinder- und Jugendlauf über 2,6km. Hier war eine komplette Wettkamprunde zu absolvieren, den Saumweg entlang und durch den Wald zurück zur Havelbaude.

Auf dem 3. Platz und damit auf Platz 1 der M13 landete Luis und kann super zufrieden sein. oNicht lange danach erreichten Margarethe als 3. der W10, Paulina als 5. und Richard als 6. der M10 ebenfalls das Ziel. Und kurz danach auch Ella und Finja als 8. und 9. der W10.

Und bei ihrem ersten langen Rennen noch eine der Kleinsten, aber richtig gut unterwegs, absolvierte Amélie die Strecke souverän und konnte sich nach einem richtigen Zielspurt sogar über Platz 4 der W8 freuen.

Sehr gute Plätze für alle und eine schöne Prise Wettkampfluft.

Etwas länger dann die Strecke bei den Erwachsenen, die 2 Runden absolvierten und somit etwa 5,2km. Wie immer gut im EMB-Cup unterwegs waren hierbei Kristin mit Platz 3 der W45 und Virginia mit Platz 3 der W40.

Etwas weiter hinten kam dann auch schon Arend ins Ziel. Trotz leichter Schwierigkeiten konnte er sich mit Platz 1 der M45 trösten.

Unsere 2 Frauen haben das Podium in der Cupwertung fest im Blick und alle Starter haben bei sonnigem Wetter und einigen Mücken ihr Bestes gegeben.

Danke an den Veranstalter natürlich für die gute Organisation.